Jungmusiker stellen beim Vorspielnachmittag ihr Können unter Beweis

Die Jungmusiker der Musikkapelle Bühlerzell haben am vergangenen Sonntag zum Vorspielnachmittag in die Rudolf-Mühleck-Halle eingeladen.

Die acht- bis siebzehnjährigen Musiker spielten alleine oder in Gruppen den zahlreichen Besuchern vor. Freunde und Familie honorierten diese nicht ganz leichte Aufgabe mit viel Applaus. Eröffnet hat den Nachmittag die gemeinsame Jugendkapelle Oberes Bühlertal. Zum Abschluss gab es von allen Musikern und Betreuern Stücke zu hören, die auf der diesjährigen Freizeit auf der Marienburg eingeübt wurden. Die Lieder (beispielsweise „Ode an die Freude“) wurden passend zum Motto „Europa“ ausgewählt.

Interessierte Kinder hatten zudem die Möglichkeit verschiedene Instrumente auszuprobieren. Einige Neuanmeldungen für die Musikkapelle wurden gleich angenommen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Weitere Informationen zur Jugendausbildung in der Musikkapelle Bühlerzell gibt es bei Jugendleiterin Julia Schreckenhöfer, auf dem angehängten Flyer oder unter www.musikkapellebuehlerzell.de