Jugendleiterin

Lautenhof 1
74426 Bühlerzell

Jugendkapelle Oberes Bühlertal

Begleitend zur Einzelausbildung werden vor Eintritt in die Stammkapelle weitere Ensembles angeboten, um das Zusammenspiel zu üben und zu fördern.

Die Bläserklasse ermöglicht von Beginn an das erste gemeinsame Musizieren. Nach 2 Jahren Bläserklasse bzw. nach dem Erreichen entsprechender Qualifikationen erfolgt der Wechsel in die Jugendkapelle, in der weitere Orchestererfahrungen gesammelt werden können, um so den Übergang in die Stammkapelle zu erleichtern.

Die Jugendkapelle stellt ein wesentliches Bindeglied zwischen unserer Jugendausbildung und der Stammkapelle dar. In der Probe werden neben dem Zusammenspiel noch andere Aspekte des gemeinsamen Musizierens kennengelernt, wie z.B. Zuhören, Ausdauer, Konzentration und vor allem die gegenseitige Rücksichtnahme.

Konzert Bühlertann 2009

In der Jugendkapelle werden bereits sehr anspruchsvolle Stücke gespielt und die Vielfalt der Blasmusikliteratur ausgeschöpft. Bei zahlreichen Auftritten (Feste, Konzerte) bringen die Jungmusiker, unter der Leitung von Simone Kiesel, ihr musikalisches Können eindrucksvoll zu Gehör.

Um ein dauerhaft spielfähiges Orchester erhalten zu können und um möglichst effektiv zu proben wurde die Jugendkapelle als Kooperation mit den Musikvereinen Bühlertann und Fronrot ins Leben gerufen.

Jugendleiterin

Julia Schreckenhöfer