Jugendmusikerfreizeit 2021

Lange mussten wir bangen, ob wir unsere Freizeit dieses Jahr abhalten dürfen – und es hat schlussendlich geklappt! Mit 14 Kindern starteten wir Samstagsmorgens an der Rudolf-Mühleck-Halle in Richtung Rückholz im Ostallgäu. Nach der Ankunft wurden die Zimmer bezogen und je Gruppe eine Flagge gestaltet – so gab es die „Simsalas“, die „7-2 Zwerge“, die „Gebrüder Schlimm“ und die Gruppe „5 auf einen Streich“. Wie man bereits an den Namen der Teams erkennt, war unser diesjähriges Motto Märchen. Passend dazu besuchten wir das zauberhafte Schloss Neuschwanstein und lernten vieles über König Ludwig II. und seine Familie. Um den sportlichen Bedürfnissen der Kinder gerecht zu werden, besuchten wir den Kletterwald Grüntensee mit toller Aussicht und herausfordernden Kletter-Pfaden.
Auch musikalisch haben wir einiges geschafft: Unter anderem übten wir das Stück „Cinderella“ mit Erzähler ein, das abwechselnd das Märchen beinhaltet, welches dann durch Musik begleitet wird. Tolle Aktionen wie das traditionelle Stellwandquiz oder ein Märchen-Geländespiel brachten uns viel Spaß und Unterhaltung. Außerdem wurde noch ein tolles Andenken gestaltet: jeder durfte sich selbst eine Trinkflasche mit verschiedenen Techniken designen. Dank der Betreuer und der toll vorbereiteten Spiele und Aktionen war dies wieder eine unvergessliche Freizeit.
Bis nächstes Jahr!

Musikalisch wurde viel Geboten
Aber sportliche Aktivitäten standen auch auf dem Programm
Besichtigung von Schloss Neuschwanstein
Besuch im Kletterpark

Noch mehr Bilder findet ihr in unserer Bildergalerie.